Mein Jack Russel wurde 16 -
obwohl ich ihn bereits mit 10 das erste mal wegen Krebs am After operieren lassen mußte.
Er bekam zeitlebens von mir nur gekochtes Fleisch und ließ fast immer die Beilagen liegen!! So hat er sie gar nicht mehr bekommen, bis ab und an etwas Reis.
Gekocht habe ich
überwiegend Rindfleisch (Beinfleisch, Kronfleisch, Kopffleisch, Rinderherzen!)
Huhn - ganze Hendl (ohne Knochen) oder auch mal nur Herzen (auch mal nur in Butter angeschwitzt) Leber und selten Mägen
Truthahn: Keulen, Flügel und Herzen, auch Leber / Mägen... alles was gerade günstig war
Vom Schwein bekam er von mir was mit, wenn ich Schnitzerl/ Naturschnitzerl oder Kotlett hatte und weniger gewürzt war. (keinen Schweinsbraten!!!)
Ich habe (erschlagt mich nicht!) das Kochwasser immer gesalzen und auch sonst alles normal/human zubereitet *gg*
Ich bin davon überzeugt, das viele Rindfleisch und Henderl hat ihn fit gehalten!! Er wurde mit 13 und mit 15 jeweils nocheinmal operiert - und rannte mit 16 noch fit wie ein Turnschuh in den ersten Stock zur Euthanasie - denn dann hatte er auch leider ein Krebsgeschwür im Goscherl bekommen und konnte nicht mehr fressen..
Hätte ich wieder so einen kleinen Hund, der mit 500 g pro Tag genug hat (soviel fraß das kleine 10 - 12 kg Muskelpaket) würde ich wieder ganz genauso kochen!! Er hatte nie Verdauungsprobleme, war muskulös und wirklich fit bis ins hohe Alter! Ev. würde ich heute Hokamix Kräutermischung noch drüberstreuen, aber ich bezweifle, dass dies mein heikler Rexi gefressen hätte!
Krebsfördernd war diese Fütterungsweise aber sicher nicht, denn sonst wäre er ja nicht noch so alt geworden...
Allerdings - arbeit war es schon, und auch nicht billig!! Daher habe ich dann ja Amigo zwar mit hochwertigen Dosen gefüttert, hatte aber fast nur Probleme.. Bauchspeicheldrüse... Krebs mit 2 Monate Lebensdauer ... Ich ziehe meine Schlüsse daraus!
Petra, das Kk